Топливораздаточные колонки для АЗС что это

Топливораздаточная колонка для АЗС (ТРК для АЗС, бензоколонки) — оборудование АЗС, выполняющее выдачу заданного объема топлива в баки транспортных средств. Топливораздаточные колонки АЗС — комплекс устройств, управление которыми ведет оператор АЗС, или же они работают в режиме самообслуживания. Можно выделить коммерческую и ведомственную реализацию топлива. При этом для коммерческой реализации необходимо оборудование АЗС кассовым аппаратом или платежным терминалом, ведомственная реализация топлива подразумевает заправку оператором, заправку в режиме самообслуживания по топливным картам, заправка с управлением топливораздаточной колонкой в полностью ручном режиме. Кстати, если вы хотите узнать о ТРК или даже приобрести их, то вам в этом поможет сайт http://www.bowlclub.ru/toplivorazdatochnye-kolonki-po-luchshim-cenam/.

Таким образом, топливораздаточная колонка (топливная колонка, колонка АЗС, бензоколонка, газораздаточная колонка) – устройство, предназначенное для отпуска, а также измерения объема отпускаемых ГСМ на АЗС. В конструкции топливной колонки присутствует множество характеристик, определяющих функционал ТРК, и влияющих на правильный выбор ТРК при покупке. По виду, отпускаемых, ГСМ колонки делятся на:

топливораздаточные
маслораздаточные
газораздаточные

По виду гидравлики топливораздаточные колонки делятся на:


с всасывающей гидравликой
с напорной гидравликой

Так как топливораздаточные колонки устанавливаются на АЗС, объекте представляющем повышенную потенциальную опасность, к ним предъявляются определенные эксплуатационные требования, которые отличаются в зависимости от типа АЗС. Также на эксплуатационные качества ТРК оказывают влияние характеристики, вид ТРК, назначение, устройство и принцип работы. Полный объем необходимой информации, полученной перед покупкой, поможет в дальнейшем обслуживании.

УСТРОЙСТВО ТОПЛИВОРАЗДАТОЧНЫХ КОЛОНОК

 

Рассмотрим краткие характеристики некоторых узлов гидравлической схемы.

Насосный моноблок Bennet(JBL 80)

Насосный моноблок — основной отличительный агрегат топливораздаточных колонок всасывающего типа. Выполняет функцию насоса, подавая топливо из резервуара в колонку, попутно фильтрует топливо в газоотделителе и удаляет из него присутствующий воздух. Имеет следующие характеристики, устройство и принцип действия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *