Porsche создал гибридный суперкар 911 GT3 R

Небезызвестная компания Porsche представила гибридную модель 911. Эта машина — совсем не 911 Turbo с мощной батарейкой, а настоящий заводской спорт-кар. После премьеры, которая состоится в марте на Женевском моторшоу, авто отправят на майскую гонку 24 Нюрбургринга.

Гибридная технология, используемая в 911 GT3 R Hybrid, уникальна. В качестве базы для новой машины был взят спорт-кар 911 GT3 R, который будут собирать для избранных гонщиков в этом году. Автомобиль-донор оснащен 4,0-литровым горизонтально-оппозитным 6-цилиндровым двигателем мощностью 480 л.с.

На гибридной версии авто дополнительно используется 2 электромотора, которые способны передавать крутящий момент на переднюю ось. Электродвигатели получают энергию не от аккумуляторов, а от особого генератора, который установлен вместо пассажирского сидения. Генератор-маховик, раскручивающийся до 40 000 об/мин, получает энергию при торможении, а водитель спорт-кара сможет использовать накопленный заряд в течение 6-8 секунд, получая при этом около 160 дополнительных «лошадей». Подобные системы с прошлого года используются некоторыми командами Формулы-1.