Младший SUV Porsche Macan дебютирует в Лос-Анджелесе

Готовящийся к запуску младший внедорожник Porsche Macan будет представлен в ноябре в Лос-Анджелесе, а на рынок поступит весной будущего года. Об этом сообщает британское издание Autoexpress со ссылкой на источники в немецком концерне.

Автомобиль запустят в серию на заводе Porsche в Лейпциге. Как известно, он базируется на платформе Audi Q5, а главной спецификой станет широкое применение алюминия в конструкции кузова. Это должно дать выигрыш по весу в 130 кг.

Все Macan, начиная с базовой версии, получат штатный полный привод. Что касается моторов, то официальная информация пока отсутствует. Есть предположения об использовании в качестве основных 2-литровых бензиновых и дизельных турбированных двигателей из арсенала Q5 (их диапазон мощностей 150-225 л.с.). В перспективе Porsche собирается добавить к ним новые четырехцилиндровые силовые агрегаты.

Еще есть свежая информация относительно стартовой цены, по которой Macan появится на рынке. Британцы называют её в районе 36 000 фунтов стерлингов, то есть около $58 000. Год назад немецкие источники сообщали цифру на уровне $53 000.