Honda прекращает разработку суперкара Acura NSX :-(

Президент концерна Honda Motor г-н Такэо Фукуи вчера во время ежегодного выступления сообщил о том, что проект по созданию суперкара Acura NSX закрыт. Это решение стало следствием реструктуризации бизнеса компании в условиях финансового кризиса.

Более того, Honda отказалась от представления своего люксового бренда Acura в Японии, что ранее было запланировано на 2010 год.

Суперкар с двигателем V10 мог бы стать самым мощным серийным автомобилем, когда-либо созданным компанией Honda. Эта машина обещала не только обойти по своим характеристикам Nissan GT-R, но и стать достойным соперником лучшим моделям марок Ferrari и Porsche.

В конце прошлого года Такэо Фукуи сказал: «Этот суперкар необходим компании Honda». Но, увы, времена меняются. Теперь Honda сосредоточит свои усилия на производстве гибридных силовых передач, снижении выбросов CO2 у своих машин и прочих модных направлениях. А ведь проект был так близок к завершению — прототип NSX даже тестировали на трассе Нюрбургринг.

Отмена выпуска Acura NSX станет огромным разочарованием для всех фанатов первой модели NSX, которая в течение 15 лет (до 2005 года) выпускалась под брендом Honda и являлась показателем богатого опыта и достижений компании в разработке спортивных машин.

Стоит отметить, что эта печальная новость дополняет известие о том, что Honda уходит из Формулы-1, а Toyota подумывает о закрытии проекта по созданию суперкара Lexus LF-A.

Дополнительные материалы о суперкаре Honda NSX на Drom.ru:

Статьи: Новая попытка выиграть (Honda NSX, 2001 год); Идеальная в управлении машина. Honda NSX-R, 2005; Сравнение суперкаров Honda NSX и Audi R8.

Отзывы: https://reviews.drom.ru/honda/nsx/4882/, https://reviews.drom.ru/honda/nsx/17885/.