Тепловое оборудование
Классификация теплового оборудования
Оборудование, к примеру приобретенного на сайте http://www.stroyteplo.by/ устанавливаемое на кухнях, делится на группы по следующим признакам:
источникам тепла;
технологическому назначению;
способу обогрева.
По тому, как нагреваются кухонные приборы, они делятся на три вида:Оборудование для ресторанов
с непосредственным обогревом (поверхностные), когда тепло передается через разделительную стенку; к таким приборам относятся плиты, кипятильники и многое другое;
со смешением источника тепла с нагреваемой средой (водонагреватели);
с прямым воздействием источника тепла на продукт, например, пароварки.
Тепловое оборудование делится по технологическому назначению на два вида:
универсальное: например, плита;
специализированное (одноцелевое): например, кофеварка, фритюрница.
Все тепловые аппараты можно разделить:
для варки на пару или в жидкости;
для выпечки и жарки на горячей поверхности, в среде горячего воздуха, в кулинарном жире, в инфракрасном излучении;
для комбинированных процессов приготовления: бланшировки, тушения, запекания, припускания;
для разогрева готовых продуктов;
для поддержания их горячими некоторое время;
для размораживания.
Профессиональное кухонное оборудование классифицируется по источникам тепла и бывает:
электрическое;
огневое;
паровое;
газовое.
Добавить комментарий