Тепловое оборудование

Классификация теплового оборудования

Оборудование, к примеру приобретенного на сайте http://www.stroyteplo.by/ устанавливаемое на кухнях, делится на группы по следующим признакам:

источникам тепла;
технологическому назначению;
способу обогрева.
По тому, как нагреваются кухонные приборы, они делятся на три вида:Оборудование для ресторанов
с непосредственным обогревом (поверхностные), когда тепло передается через разделительную стенку; к таким приборам относятся плиты, кипятильники и многое другое;
со смешением источника тепла с нагреваемой средой (водонагреватели);
с прямым воздействием источника тепла на продукт, например, пароварки.  

Тепловое оборудование делится по технологическому назначению на два вида:  

универсальное: например, плита;
специализированное (одноцелевое): например, кофеварка, фритюрница.
Все тепловые аппараты можно разделить:

для варки на пару или в жидкости;
для выпечки и жарки на горячей поверхности, в среде горячего воздуха, в кулинарном жире, в инфракрасном излучении;
для комбинированных процессов приготовления: бланшировки, тушения, запекания, припускания;
для разогрева готовых продуктов;
для поддержания их горячими некоторое время;
для размораживания.  

Профессиональное кухонное оборудование классифицируется по источникам тепла и бывает:

электрическое;
огневое;
паровое;
газовое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *